ケーキのトッピングなどで使う銀色の粒、アラザン。
子供の頃は何も思わなかったけど、大人になると変に経験が付き、明らかに人工の銀色の物を食べる事に違和感を感じるようになった。
でももし食べたいものにアラザンが付いていたら、アラザンだけ避けるのは面倒そうなので、国の基準とアラザンメーカーを信じて食べちゃうんだろうな。
ケーキのトッピングなどで使う銀色の粒、アラザン。
子供の頃は何も思わなかったけど、大人になると変に経験が付き、明らかに人工の銀色の物を食べる事に違和感を感じるようになった。
でももし食べたいものにアラザンが付いていたら、アラザンだけ避けるのは面倒そうなので、国の基準とアラザンメーカーを信じて食べちゃうんだろうな。